Кафе-пекарня с бельгийским привкусом и богатыми традициями. Здесь всегда свежий хлеб: приготовленный на особой закваске, выпеченный в каменной печи, он твердый снаружи и мягкий внутри. А еще - правильные европейские десерты, авторские сезонные предложения и прекрасная кухня вне зависимости от сезона. Здешний суп в хлебе у москвичей один из любимых, а “тазики” с кофе стали притчей во языцех и визитной карточкой всех Le Pain Quotidien.
Постоянные и сезонные блюда с легкими текстурами и яркими вкусами готовятся из продуктов полезных и продлевающих жизнь, и рассчитаны на людей, которые тщательно следят за здоровьем и требовательно относятся к пище. Кстати, сеть мировая: кафе-пекарни Le Pain Quotidien можно найти и в Нью-Йорке, и в Лондоне, и в Сиднее, и по всей Европе - там вас встретят в знакомом интерьере, знакомыми блюдами (иногда адаптированными под местные кулинарные привычки) и отличным кофе.
В центре каждой кафе-пекарни стоит большой общий стол, символизирующий ту теплоту, с которой нам бы хотелось, чтобы наши гости относились друг к другу - это та же эмоция, которую мы вкладываем и в наш хлеб, и в наши интерьеры, и в наше меню.
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/le-pain-quotidien-hleb-nasuschnyiy_1962417/