5
12 лет назад
По кухне и оригинальности концепции - пятерка. Любители юго-восточной Азии во всей ее проявлении тут душу отведут, благодаря ароматным супам. Знаменитый ТОм-Ям с морепродуктами всего 350 рублей,Фо Шо Янг - классический вьтнамский суп с говядиной и лапшой.
Лапша и рис с разными наполнителями : курица, овощи, пророщенная соя..с неизменным устричным соусом. В меру острый, но можно попросить и побольше чили, как в оригинале. Но самое главное, ради чего сюда стоит прийти отдельно, как минимум один раз - Фондю.
Вообще в Азии, это целый " церемониал", так сказать. Называется по другому, но суть одна: На стол подают большую специальную посудину с ароматным кипящим бульоном, травами, специями... Отдельно свежие травы, овощи... и в отдельной большой тарелке разнообразные сырые ингредиенты : куриное филе, тонко нарезанная говядина и свинина, креветки, кальмарчики, филе рыбы...Здесь, в Viet cafe, такая тарелка стоит от 1800 рублей в зависимости от величины и наполнения. Но этого хватает на двоих-троих человек..
Гости сами закладывают все это изобилие в кипяток по тихоньку, в этом и есть суть и удовольствие:)
Из минусов, само кафе довольно маленькое...хоть и уютное. Лучше садиться в глубине. Т.к. столик у окна, смотрится довольно странно. Если там присядете, будьте готовы "быть как на витрине", прохожие идущие по улице, произвольно будут вас разглядывать..
Полезно
Ответить
Поделиться