5 лет назад
Поверили хорошим отзывам и в марте привезли на приём сына 2 г. 3 мес. для лечения кариеса (это особо обговаривалось при записи - нужно именно лечение, поскольку консультации до этого уже были у других врачей, также делался акцент на возрасте пациента). Стоматолог У.М.Мехдиев с самого начала вёл беседу лишь со мной, абсолютно игнорируя ребёнка. Даже на минуточку не снял маску, чтобы представиться малышу, улыбнуться, расположить его к себе. Совершенно не вступал с ребёнком в контакт, а потом лишь попросил сесть с ним и внезапно включил лампу, яркий свет которой ударил по глазам малышу. В итоге сын сильно испугался, расплакался и не дал себя осмотреть. Врач тут же сел за стол и окончил приём беседой о профилактике кариеса (простые истины вроде вреда сладостей, отказа в пище на ночь, но почему-то врач решил, что я не поняла - так и озвучил, и пришлось ему пересказать его советы). Лечить кариес (а поражение там уже немаленькое) отказался ввиду того, что ребёнок боится. Предложил только ждать, когда мой сын вырастет и с радостью сам будет открывать рот (то, что зубки могут не дожить, во внимание не берётся). В итоге мы ушли с тем, с чем и пришли, да ещё и 200 рублей заплатили ни за что - даже осмотра не было... Ни о каком будущем возврате денег, уплаченных за приём, и речи не было.
Когда я оставила отзыв в "2Гис", сотрудники "АлмаZstom" мне ответили циничным предложением посетить с сыном психолога, категорично заявив о тяжёлом "кризисе 2 лет" у моего сына (которого как явления не существует в психологии и педагогике). Однако как педагог утверждаю: к детям нужно искать подход, как минимум с ними нужно идти на контакт - это часть работы детского стоматолога, которую я за него сделать не могу. В общем, впечатление самое худшее: не только непрофессиональная работа, но и неумение признать ошибки, извиниться, да и просто хамство.