4
11 лет назад
Впервые воспользовавшись статусом «elite» я получила сертификат в ресторан с французской кухней.. обычно я ее не жалую, но было по пути и уж больно приветливая девушка сразу мне сказала, что «Мы Вас ждём прямо сейчас, столик у окна Ваш!»
У дверей нас встретила девушка, которая в последствии была нашей официанткой, помогла снять верхнюю одежду и предложила оставить в гардеробе пакеты с многочисленными покупками. Для «курящей половинки» она указала на комнату за стеклянной стенкой, а в самом зале курить нельзя. Приятный светлый в стилистике пастораль остаётся уютным даже в вечернем сумраке. Вдоль стен серванты белого дерева под потолок, начиненные тарелочками, баночками, свечами и прочими атмосферными вещичками. Нам понравилась барная стойка: она не предназначена для посетителей, но бармену за ней уютно заваривать вкусный чай и делать комплименты гостям – глинтвейн-шоты (это special за check-in от foursquare). Столы расставлены широко друг от друга (!) и увенчаны вазочками с нежными свежими цветами и свечками.
Л., не спавший двое суток сразу заказал «двойной эспрессо» (160руб) («хороший.. не отличный, но хороший»), а я ,замерзшая после улицы, выбрала «Чио-Чио-Сан. Сочетание зеленого чая, лимонной травы, цедры лимона, лимонной вербены и натуральных лимонных добавок» (150руб/400мл, есть 280руб/800мл, но мне официантка сама предложила просто заварить зеленый чай дважды). Сперва запах меня расстроил и я решила, что такое количество добавок с приставкой «лимонный/ая/ых» было ошибкой, но мы распробовали выигрышные нотки напитка. Есть в меню кофе элитных сортов (230-990руб) и «бабушкины» добавки к чаю (25-30руб). А рядом с чашкой лежит маленький шарик с интересным вкусом и консистенцией, наполненый шоколадом – своего рода печенька. Самый приятный согревающий эффект произвели глинтвейн-шоты: я вообще радуюсь наступлению холодов именно потому что можно пить слегка алкогольный, терпкий горячий глинтвейн. В этих рубиновых стаканчиках было всё необходимое в нужных пропорциях, он согревал глубиной своего вкуса, а не переизбытком вина, как часто бывает.
Меню изучать не пришлось: внимательная официантка ( к сожалению, не помню ее имени) подсказала, что выбрать, выяснив любим ли мы морепродукты, какие предпочтения в мясе и гарнирах. Салаты подали достаточно быстро. Микс салатных листьев, видимо, стандартный, но хорошо сочетался с ингредиентами обоих блюд. В салате Л. «Кип. тёплый салат из обжаренной куриной грудки и шампиньонов, выложенных на салатный микс. заправляется сливочно-винным дрессингом» (280руб) птица была скорее вареная, чем обжаренная и сливочности в заправке мы не заметили, но в целом вкус был неплох. Я сомневалась между двумя позициями, но узнав, что в одной есть мидии остановилась на закуске «Ивора. Тигровые креветки с фруктовым гарниром, заправленные медово-лаймовым дрессингом». Мне понравилось! Пропорциональное количество креветок, долек грейпфрута и яблочного варенья сложились в хорошую и вполне сытную (для меня) композицию с листьями рукколы в кисло-медовом облачении. Единственно: креветки могли чуть менее вареные, приготовленные на гриле, например.
На горячее, ещё накануне просматривая сайт ресторана, я хотела заказать «Верт. красная рыба, запечённая с горчичным соусом, подаётся с пюре из картофеля и шпината» (440руб), но Л. меня опередил и остался доволен. Пюре было отличным, консистенция, дающая понять, что оно сделано из настоящих продуктов. Рыба чрезвычайно нежная, но мне не понравилась кислинка получившаяся от термической обработки зерновой горчицы. Я не могу вспомнить ни одного раза, когда ела в ресторанах мясо, но телятину я люблю и вот мне принесли «Хаккен. Отбивная из телятины с картофелем шандан». Картофель, который так радует хрустящей со всех сторон корочкой был еще и проложен сливочно-творожным сыром – отлично! Два прямоугольных кусочка отбивной (меня всегда смущает такая правильная форма – сразу кажется, что ешь полуфабрикаты) были от дши обвалены в кари и оставляли оранжевость на тарелке, внутри тонкая розовая полоска неполной прожарки и самое печальное – они были жёсткие! Телятина была жёсткой – для меня это нонсенс! Я поскорее отдала пол порции обратно и приступила к приятнейшему моменту трапезы…
Разнообразие десертов меня порадовало – не очень много позиций, но все кардинально разнятся. «Левин. шоколадный трюфельный торт» (210руб) был очень трюфельным (+) и суховатым (-) – кремовые прослойки легко сами отставали от коржей и будь это мой десерт я бы ела только насыщенный темным шоколадом мусс. Мой десерт начинал свою воздушность и лёгкую прелесть с названия – «Мильфей. Миндально апельсиновые лепестки с кремом из маракуйи» (170руб).. есть нужно все три составляющих вместе и возникает лишь одно неудобство – нижняя печенька приклеивается на варенье к тарелке, и я её честно подхватывала пальчиком, пока никто не видел..))
Чек на двоих составил 2000руб с небольшим, но это имея цель попробовать побольше и написать отзыв пополезнее. Я бы вполне уложилась в 600руб. Обслуживание хорошее, чаевые соответственные. Очень распологает к себе администратор.
Тем временем за окном уже был полноценный снегопад, мы рассмотрели в подробностях купленный по соседству набор WarHammer, а в углу начал тихонько играть на гитаре юноша.. а нам было пора ехать..
PS Пожалуй, иногда можно поесть и французской кухни с голландским оттенком.. Bon Appetit!
Полезно
Ответить
Поделиться