2
9 лет назад
Наконец у меня немножко выходной и можно написать про все те гастрономические удовольствия и разочарования, которые приключились в первый месяц весны..
Известная узким кругам, как «критик сладких заведений», внутри себя я всё больше осознаю, что мясо и бургеры мне нравятся куда больше печенек и тортиков..)
От двух близких знакомых, которых даже можно назвать гурманами, слышала/читала положительные отзывы о новой бургерной на Литейном, 59 "Ketch Up Burgers".
Оригинальная подача интерьера: классический формат бургерной с оглядкой на лондонский стиль, дополненный действительно интересными деталями, как то «стол/стул отражение» на потолке и сотня бутылок кетчупа на полках под потолком. Заставляет улыбнуться игра слов, которую ребята умело вплели в название.. Но раз уж начали с концепции и дизайна.. Если у вас такой индивидуальный оригинальный и мне на самом деле понравился антураж, то почему для меню вы используете бесплатные шрифты и клипарты, которые использует каждый второй, открывший кафе/магазин/шаурму где так или иначе фигурирует мясо (или должно фигурировать)?
О еде.. Чтобы не распыляться и наверняка оценить, мы с А. оба берём «оригинальные бургеры с говядиной (290 руб)», «картофель фри «kethchup» (70руб) для него и “картофельные шарики фри” (70руб) для меня, “колу” (140руб/250мл стекло) для него и “фанту” (140руб/250мл стекло) для меня, “сырный соус” (40руб) (!!!) для меня и как оказалось видно из чека “кетчуп” (40руб) (!!!) для него.
Напитки приносят сразу. Холодные, в стекле, со стаканом и трубочкой, Мы предпочитаем пить из бутылочек – они такие нерусские..) Пока ждём бургеры я нахожу на столе приятности типа “размести смешную фотку с бургером в Instagrame и получи карту на 1000 руб”, но на самом деле ещё кто-то как-то должен твою фотку выбрать, чтобы на тебя свалилось это счастье.
К слову, в зале были мы одни, во втором зале один столик был занят, явно “своими посетителями”.. А заказ мы ждали более 30 мин (!). Наконец официант принёс наши сковородки.. Это ещё одна “фишка” места. Картофель фри в разных вариациях тоже подаётся прямо в корзинке для фритюрницы, соус рядом и бургер. Шпажка, держащая бургер, пришлась очень кстати – я не представляю как бы руками брала картофельные шарики. Они были чудные, можно было правда и их сделать “оригинальными” за счёт специй, например, но в целом претензий нет. Сырный соус ничем не примечателен, кроме зашкаливающей цены.
Бургер.. Булочка на вид просто идеальная! Полусферическая сверху, лоснящаяся от желтковой смазки, превосходно румяная, а кунжутные семечки всё ещё светлые..словом я уже хотела скорее её укусить.. на вкус оказалась сладковатой, как сдобное тесто для булочек с корицей или изюмом.. возможно это ещё одна “фишка”, но она не удалась. Меня смутила общая “идеальная” форма бургера”.. бургер – это знаете “грязная еда”, как для желудка, так и для процесса поедания. Листья свежего упругого сала, сырный расплавившийся уголок, подтёки соуса и сочащийся из котлеты сок – это нормально! Это так как должно быть, чтобы было вкусно! А ты я вижу аккуратно подрезанный по форме нижней булочки одинокий листик салата, полностью совпадающую по форме с булочкой тонкую сухую котлету и всё – остальных ингредиентов совсем мало и сложены они по центру и внешне вообще не видны. Это выглядит, как бургер из Макдака, аккуратно оформленный. Но ведь самое главное вкус.. и самое главное, что вкус котлеты очень близок к макдаковскому. Даже в котлетах Бургер Кинга (тоже знаете ли довольно шлаковое место, не многим лучше Макдака, хотя я туда порой забегаю) текстура мяса чувствуется больше. Вероятно фарш сделан не рубленым способом вручную или комбайне, а раз этак 20 пропущен через комбайн с мелкой сеткой и превратился в однородною массу, в которой при жарке вообще не остаётся сока. Шок. Разочарование. Печаль. Голод никуда не делся.
Счёт на двоих 1080 руб – брали всё самое простое, а соответственно дешёвое, поэтому смело скажу, что цены завышены! Хотя и есть вроде скидки для студентов, но мы уже не они..) Пометка: в меню картофель фри имеет название «ketchup», А. так и назвал официанту: «Картофель фри кетчуп», в счёте мы видим отдельную позицию «золотого» кетчупа за 40 руб. Комментарии излишни..
Подводя итог:
·Место проходное и должно быть посещаемым, хотя страшно представить сколько придётся ждать свой заказ при полной посадке.
·Меню отвечает запросам разных категорий посетителей, большой выбор гарниров, что редкость.
·Цены завышены.
·Вкус бургеров (основного блюда) ужасен.
Когда на финальный вопрос официанта «всё ли вам понравилось», мы честно сказали про время ожидания, а нормальные котлеты для бургеров посоветовали попробовать в CityGrillExpress, то он стал доказывать, что у них всё круто и ждали мы не 35 минут, а всего 15.. Ну что ж.. Never Ever Come Back
Полезно
Ответить
Поделиться