7 лет назад
У клуба есть плюсы и минусы. Минус - некоторые "тренеры", которые таковыми не являются. Клуб нарушает условия договора, оказывая часть услуг ненадлежащего качества.
Купила карту ради групповых занятий. Выбрала начального уровня (т.к. на кардио тренажере занимаюсь постоянно, а вот на групповых программах не была неск лет). Сходила на Аква аэробику - очень позитивная девушка вела, одно удовольствие от занятия. А вот базовый класс степ аэробики с Юлией Калякановой - это треш. Хамство и халявничанье, полное непонимание правоотношений Клуб-клиент, где один платит деньги, а второй обязан оказать услуги надлежащего качества.
Итак, в зале 6 человек: 4 раннее занимавшихся, двое новичков- я и еще одна девушка. Так называемая "тренер" все занятие прохлождалась, стоя у окошка, говоря старичкам повторять одни и те же вещи все занятие. Новичкам их названия, конечно, ничего не говорили. Мне пришлось смотреть на девушку из старичков, чтобы хоть что-то сделать, правда, только когда я к ней лицом была. Мадам Каляканова зачем-то сказала мне в самом начале уйти с середины зала в конец, хотя когда в большом зале занимаются 6 человек, сложно кому-то помешать, тем более новичку важнее видеть, как делают упражнения тренер или др люди, если тренер бездельничает.
Минут через 10 вторая девушка-новичок просто остановилась. Каляканова ей: "Что стоим?". Девушка ей объяснила. Каляканова сказала, что мне на Вас вообще по..., я ориентируюсь на продолжающих. Ну так и ориентируйся на них, но в плане нагрузки, а не в плане собственного безделья. Нагрузка, кстати, слабенькая по сравнению с занятиями с нормальными тренерами в др клубах.
И что за подход? Как деньги наши брать, так зазывают акциями, а как услугу оказывать, так пошли в ж#пу. Следующая фраза мадам Калякановой в диалоге была: "Я здесь правила устанавливаю!". Ну какие правила ты устанавливаешь? У себя на районе устанавливай, если такая крутая... лузгая семки на коленках. А здесь клиент платит клубу, а клуб платит тебе, чтобы ты клиенту услугу по договору оказывала. В общем, трындец. Та девушка ушла из зала сразу, я решила позаниматься еще, но ничего не изменилось плюс хамство продолжилось, так что я тоже ушла досрочно заниматься в другом месте клуба с другими людьми. Сколько ходила с детства в бесплатные секции и более дешевые клубы, такого никогда не видела. Сама людям не хамлю, для начального уровня подготовка нормальная, прихожу не бездельничать, не ради галочки.
В общем, если вам нужны занятия с тренером, клубная карта вам может ничего не дать, кроме входа в бизнес центр, за нормальные тренировки придется выложить еще немало денег дополнительно.