9 лет назад
Поделюсь своей историей. Мне немногим больше 50-ти лет. В юности у меня была травма спины в результате падения. Об этом можно было бы забыть,но через несколько лет появились боли в спине, которые вроде уходили, но потом возвращались. Дальше начались хронические проблемы и постоянная борьба с ними. Лекарства, специальный матрас и подушки, массажи, вытяжения, карипазим, гимнастика, бассейн – всё это много лет помогало справляться и вести обычную жизнь. После 2000 года на первый план вышли головные боли и чувство напряжения в затылке, шее, лопатках, стало невыносимым ночное онемение рук. Появились серьезные проблемы со сном из-за того, что стало трудно найти удобное положение даже на ортопедической подушке. Боли и плохой сон буквально измотали меня и истощили нервную систему. Зимой 2015 г. у моей подруги вдруг проявились симптомы, подобные моим, в частности, стала днем и ночью неметь рука. На МРТ обнаружили межпозвоночную шейную грыжу. Она обратилась на консультацию в Москве в израильский центр (Реклиник) и ей амбулаторно, без стационара провели микро операцию холодной плазмой. Симптомы грыжи прошли, сейчас идет наблюдение врачей, скоро будет контрольное МРТ.
Конечно, моя история болезни не такая короткая, она тянется почти всю мою сознательную жизнь. Межпозвоночную грыжу на шее у меня нашли по данным МРТ в 2008 г. (определили С6-С7, 4 мм). Я никогда не думала об операции, любое хирургическое вмешательство меня пугало. И всё же, после наглядного примера подруги, у меня появилась надежда, что и мне тоже помогут в Реклиник. По совету подруги я записалась на консультацию к нейрохирургу Сарычеву Сергею Леонидовичу. Он развеял мои сомнения и страхи, объяснил опасные последствия нелеченной грыжи и что может быть дальше, если ей
не заниматься (какие осложнения). Сама операция холодной плазмы проходит
без общего наркоза и госпитализации за 20 минут. По статистике она полностью избавляет от моих симптомов 7 из 10 человек, остальным сильно облегчает симптомы. Меня на тот момент порадовало бы даже частичное избавление от болезни. Доктор убедил в необходимости операции, и я сознательно дала свое согласие.
Операция была сделана. В два последующих месяца были периоды обострений и очень болели шея, лопатки, затылок. Через 3 месяца, то есть сейчас, могу констатировать, что почти полностью прошло онемение руки, значительно уменьшилась боль и напряжение в затылке и шее, а чтобы уснуть,не надо искать безболезненное положение для головы. Надеюсь, что положительная динамика сохранится и я попаду в 70% полностью излеченных. Покажет только время.
Я благодарна профессионалу своего дела доктору Сарычеву С.Л. за терпеливое отношение, подробные разъяснения множества моих вопросов и сомнений до операции, за внимание и поддержку после операции и больше всего за саму операцию. Очень благодарна за внимательное, доброе отношение операционной медсестре Ларисе. Хочу отметить атмосферу внимания и доброжелательности, которая вызвала у меня доверие и желание получить помощь в Реклиник.
С уважением, бывшая пациентка Сорокина Ольга.