MAMA TUTA на Патриарших
Новый грузинский ресторан Арама Мнацаканова, создателя легендарного ресторана Probka в Москве и Петербурге.
Авторский взгляд на грузинскую кухню предлагает посмотреть на привычные блюда по-новому: мини-хинкали, которые можно есть целиком, или равиоли с кучмачи — гармония Италии и Грузии. Воздушный хачапури по-аджарски с хрустящими краями содержит вдвое меньше теста, чем обычно, а классическое баже из курицы соседствует с мясным тартаром, заправленным смесью горных трав.
Продуманное до нюансов небольшое меню включает все хиты грузинской кухни, без которых немыслимо застолье: долму, лобио, хачапури, хинкали, чахохбили, домашние перчики и капуста, пхали. Еда здесь удачно балансирует между тем, чтобы оставаться яркой и аутентичной, и быть легкой и современной.
Винный лист продолжает идею лаконичности: в небольшом списке любимых виноделов Арама можно найти не только грузинские вина, но и европейские хозяйства, главный акцент — натуральные вина и оранжевые, в частности, как дань уважения древней традиции виноделия в Грузии.
Интерьер простой и чистый: камерный зал, открытая кухня, где красуется глиняная печь тонэ, проворная команда и лишь небольшие штрихи в декоре. Самый заметный, большая картина-инсталляция Георгия Тотибадзе «Мясо», видна сразу при входе.
Летом работает небольшая уличная веранда.
Описание скопировано с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/mama-tuta-na-patriarshix_12085897/