24 декабря 2024 20:40
мы посетили врача отоларинголога Петросян Н.С в клинике на ул. Академика Анохина 15.12.2024 года с жалобой на боль в ухе у ребенка 4х лет.
Врач поставила диагноз "острый гнойный отит".
В ходе приема вела себя непрофессионально:
1) сразу назначила антибиотик, НО не соответствующий возрасту ребенка и поставленному диагнозу (который НЕ подтвердился!!! на следующий день в другой клинике), чем сразу вызвала большие подозрения, как в диагнозе, так и в осознанном введении в заблуждение. Этим антибиотиком она бы точно не вылечила гнойный отит, если бы он был ("придете через 3 дня, проверим не нужно ли поменять антибиотик" - цитата врача. ЧТО??? менять антибиотик, вызывая резистентность?)
2) назначила список анализов крови уже ПОСЛЕ назначения антибиотика на следующий день, что не соответствует протоколу лечения (анализы делаются, чтобы решить нужен ли антибиотик, что покажет анализ крови на следующий день, когда антибиотик уже начали принимать?)
3) в ходе приема долго рассказывала о многочисленных несуществующих проблемах у ребенка, которые нужно будет "долго лечить" (цитата), психологически воздействуя на потенциальную тревожность родителя.
Своим поведением и назначением вызвала единственное желание, это немедленно обратиться в другую клинику за вторым мнением.
Мы и в этот раз-то пришли к вам только потому, что в клинике, в которой мы обслуживаемся регулярно, не было свободного времени приема отоларинголога именно в этот день.
Но нам удалось туда попасть на следующий день, и что мы видим?
Компьютерное исследование показало, жидкости нет, гноя нет, топонометрия: все отлично. Просто красное ухо, которое ни в чем не нудается, ни в анализах, ни в лечении, тем более в антибиотиках. Через 3 дня в этой же клинике, все проверено еще раз: ребенок здоров.
Подводим итоги:
1) Петросян Н.С. делала все, чтобы "раскрутить" родителей на деньги, заведомо ненужное лечение и приемы, анализы и дальнейшее хождение к этому врачу, чтобы "долго" лечить выдуманные болезни и несуществующие диагнозы.
2) Ничего святого!!! Назначила антибиотик здоровому ребенку!!! Анализы крови (расковырять вену), которые не нужны! Все ради денег! Даже не гнушаясь здоровьем маленького ребенка!!!
3) Думаю ли я, что это личная инициатива этого конкретного врача на "развод" на деньги? Конечно, нет, это системная задача от клиники. Ну что ж, этот отзыв сначала я посылаю руководству клиники с письменным документальным подтверждением от другой клиники, а далее я распространю этот отзыв на всех свободных ресурсах, чтобы, по крайней мере, родители никогда не водили к вам своих детей ради их безопасности!
Вы забыли главную клятву, клятву Гиппократа: не навреди!