5
8 лет назад
Сегодня впервые побывала на кулинарном мастер-классе (давно хотела, и вот желание сбылось) в пабе Watson. Начну по порядку.
Интерьер. В данном заведении была в первый раз. Когда заходишь в это место, сразу проникаешься духом английского паба, гармонию создают и деревянные столы, и обои, и фотографии в золоченных рамках. Обстановка уютная и какая-то даже по-своему обволакивающая.
Обслуживание. При входе встречают приветливые и улыбающиеся официантки, что не маловажно, т.к. они являются лицом заведения. Сразу убирают грязную посуду и приборы.
А теперь про само событие, на котором посчастливилось побывать. Кулинарный мастер-класс проводил шеф-повар Рамиль Фархуллин. Интересный человек с милой улыбкой, чувством юмора и умеющий преподносить информацию простым, понятным языком. На данном мастер-классе он учил нас готовить салат с морепродуктами и судака с вялеными томатами и луковым пюре. Сначала мы готовили салат, в который входит 3 вида листовых салата-это романо, айсберг, лолло росса, сельдерей, огурцы, помидорки черри, обжаренные креветки, кальмары и лосось. И всю эту великолепную и полезную гамму дополняет потрясающий имбирный соус, который Рамиль готовит сам. Он рассказал нам некоторые тонкости о том, как правильно и красиво выкладывать листья, обжаривать морепродукты, ну и, конечно, как готовится этот потрясный имбирный соус. После приготовления салата каждый смог продегустировать свое творение. На мой взгляд, салат с морепродуктами получился очень вкусным; не смотря на то, что в нем много зелени, он еще и сытный. Далее мы готовили судака. Рамиль подробно рассказывал и показывал, как красиво подать блюдо, правильно оформить, какие соусы сочетаются сочетаются с рыбой, как в домашних условиях завялить помидоры и даже как их закатать на зиму. Каждый смог проявить свою фантазию и творческий подход при приготовлении блюда. Мы все вместе жарили рыбку под чутким руководством шеф-повара. А после приготовления мы смогли насладиться всеми красками и нотами этого простого, но в то же время удивительного блюда. Никогда бы не подумала,что луковое пюре может быть на столько вкусным.
В завершении хочу сказать спасибо шеф-повару Рамилю за мастер-класс,за советы и новые открытия для меня. Сегодня я получила массу положительных эмоций от приготовления блюд, от общения и от новых знакомств. Обязательно вернемся в этот паб попробовать другие блюда, ну и, конечно, пиво)) Тем более, что меню скоро обновится.
Полезно
Ответить
Поделиться