8 (812) 926-19-08 8 (812) 926-19... — показать

Ресторан Шаляпин в Санкт-Петербурге в Санкт-Петербурге – отзывы посетителей

8 (812) 926-19-08 8 (812) 926-19... — показать
+7 812 926-... +7 812 926-19-08 ещё
4.8 12 отзывов
Россия, г Санкт-Петербург, ул Тверская, д 12/15
Есть доставка
Сейчас закрыто
Пт: 09:00 - 23:00

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Ресторан Шаляпин в Санкт-Петербурге (12)

4.8
83%
10 отзывов
17%
2 отзыва
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
5
Приятный интерьер, хорошая подача блюд, вкусно, традиционно. Цены чуть выше среднего, но некая статусность места позволяет закрыть на это глаза, впечатления остались только положительные
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Часто обедала в солнечные дни в загородном ресторане Шаляпин, всегда очень вкусно и уютно.Поэтому решила заехать на ужин и в городской ресторан недалеко от Смольного собора. Интерьеры в стиле начала ХХ века и вышколенный приветливый персонал. Щучьи котлеты с пюре из батата и пельмени-лучшие в Петербурге. Фирменные десерты Анна Павлова и Наполеон с ягодной начинкой порадовали и здесь.Только ради них стоит приехать сюда.Для меня существуют всего два русских ресторана в городе-Царь и Шаляпин, поэтому для всех любителей домашней еды обязательное место посещения
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Ресторан в целом мне очень понравился, без "но" правда не обошлось. Парковка удобная, с этим помогли. Интерьер нарочито простой, но вызывает очень приятные ощущения. Меню не слишком разнообразно, по сравнению с алкоголем, но выбрать было из чего. В итоге греческий салат не слишком понравился, там было мало сыра и много квелых овощей. Масс в шашлыке было очень приличное. Так что в целом положительно, но стоит поработать еще над кухней.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Вкусно, статусно, приятная торжественная атмосфера. Очень хорошая русская кухня. Классический оливье, селедка под шубой, идеальный борщ, пышные и сочные котлеты. Особенно хороши щучьи. Облепиховая рюмка - ярко, сочно, вкусно. Рекомендую
Полезно
Ответить
Поделиться
5
я вдруг вспомнила, что не оставила отзыв после похода в этот ресторан!
Пришлось заходить на сайт, дабы вспомнить, где мы были и что же мы ели)
Интерьер выдержанно-теплый, приятный... На столе цветок моей любимой орхидеи! В уборных одноразовые махровые полотенца, что встретила впервые, поскольку это был мой дебют похода в такого уровня ресторан.
Гостей (посетителей) было не так много, было занято стола 3 или 4.
Официант был приветлив и достаточно сдержан, как полагается.
Что прямо очень запомнилось - имбирно-апельсиновый лимонад (1л - 590р). Незабываемый вкус!
На закуску брат заказал язык отварной с хреном (490р). На горячее - Палтус на шпинатной подушке с ризотто (940р). И всем остался доволен!
Я же заказала свиную вырезку с черной чечевицей (630р). До того дня я не решалась попробовать чечевицу и предполагала, что это абсолютно безвкусное блюдо, обожаемое веганами. Но! Чечевица в Шаляпине превзошла мои ожидания! Потрясающе вкусно! И свиная вырезка в том числе!
И.. вуаля! Довольно сладкие, но необходимые после ужина - 2 летних ягодных супа с клубникой и вишней (360*2=720р). И мы довольны!
Счет - 3370 на двоих.
Спасибо Шаляпину за отличный ужин! безоговорочное 5 с плюсом!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Как то случилось, мы тут позавтракали. Ресторан работает с 9 утра, что является его преимуществом. Были первыми гостями. Ели, как полагается на завтрак, кашку, пили кофе и свежевыжатый сок. Поглядывали в остальное меню, там много всяких вкусностей, простых блюд, но именно такое редко где встречается.
Место конечно превосходное. Но, не демократичное:)
Там особенная атмосфера. Русский дух есть:)
Для посещения обязательно. А я теперь хочу на ужин в дачный шаляпин.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Пробовать свою победу на вкус оказалось крайне приятно.

Один из самых русских ресторанов Петербурга «Шаляпин» принимал нас с Л. на «ужин для двоих», который в нашем случае был обедом.
Наученная горьким опытом, я забронировала столик – в хороших заведениях обычно аншлаг, особенно в пятничный вечер. Но залы были почти пусты, что странно. Учтивые и приветливые администратор и официантка с самого порога создали необходимую атмосферу.
Интерьер ресторана похож на советскую квартиру интеллигенции после революции – простор остался, но былой роскоши лишили. Тем не менее все очень приятно глазу. На столе вазочка с чудесной орхидеей.

На аперитив был «домашний лимонад» – несли не то чтобы медленно, но мы как раз успели определиться с «закусками» и «горячим».
Л. принесли две «лодочки» салата «Столичный» (490руб) – стоимость внушительная, а по вкусу «вполне такой хороший салат». По мнению шеф-повара салат с курицей не может обойтись без нескольких креветок на вершине – интересное сочетание вкусов.
А мне принесли «гнёздышко» салата «С перепелкой, малосольными огурчиками и чёрными груздями» (520руб). Меня при выборе, конечно, подкупила любовь к всяческим солениям..) Картофельная соломка забавно похрустывала, щекоча нёбо, а верхом композиции и первым съеденным, вернее выпитым, ингредиентом было перепелиное яичко – весьма полезная штука!

Л. как истинный мужчина ел мясо – «свиную вырезку на гриле» сервировали грибной подливой и черной чечевицей (или чем-то крайне похожим). Мясо нежнейшее, а соус был удостоен моего отдельного внимания – сливочный с ровными ломтиками грибочков и лука.. вкуснятина!
Мне принесли два ровненьких, кругленьких «кроличьих биточка, фаршированных овощами» – такое сочное и вкусное, но диетическое блюдо – это же восторг! Поданный соус до их уровня не дотягивал, потому не стану уделять ему внимание.
Поскольку суп в нас уже бы не поместился мы вежливо отказались от настоятельной рекомендации официантки отведать тыквенный суп, хотя я так его люблю.. А вот шеф-повар решил, что мы просто не можем уйти из ресторана не «выпив» по малюсенькой чашечке этого самого супчика. И тут произошло чудо – Л., который всей душой и телом не переваривает тыкву, сказал, что ему нравится (!!!) и он не против, если я буду готовить такой крем-суп, НО правда такими же крохотными порциями..) А вкус и подача «оранжевого заряда эндорфина» и правда была идеальна!

Пришло время десерта..) Вы знаете, как я люблю эту часть.. Начну с того, что в «Шаляпине» есть отдельное (!!!) «Десертное меню» – это же какое несказанное уважение к сладкоежкам типа меня! Было очень приятно..) Итак.. «Швейцарская меренга со свежей малиной, ванильным кремом и ягодным соусом».. Шлейф послевкусия был столь же длинным сколь и название..) Наслаждение наступает с первого взгляда и заканчивается последним растаявшим в миг на языке кусочком меренги. Треугольная сухая воздушная разрезанная (!) на три коржа змеевидная белоснежная меренга (поверьте, эпитеты можно продолжать), свежайшие малинки дающий необходимой уровень кислинки воздушному ванильному крему и совершенно восхитительный соус, который делал всю внешнюю и вкусовую красоту десерта! Отличное воплощение сладких воздушных фантазий под едва заметным снежком сахарной пудры.. Ну и где-то тут был капучино с корицей, что совсем не отвлекало от вкусняшки..)

Счёт на 4тыс руб: тишина и спокойствие заведение, милое и участливое обслуживание, вкусная и красиво сервированная еда иии.. преподнесенный администратором подарочек..) Красивенькая брендированная коробочка, а внутри конфетки ручной работы, да ещё и мои любимые – трюфели. Приятная приятность знаете ли.

PS а перед самым уходом я узнала, что моя любимая «Арка» детище «Шаляпина».. и тут всё стало понятно..)
+10
Полезно
Ответить
Поделиться
128
4
Ресторан далеко от метро. При входе встретил администратор и проводил за столик. Жаль меню без картинок сложно представить блюдо. Столы оформлены хорошо, на стенах висят картины, большие люстры, столы для больших компаний круглые,для четверых прямоугольные. Стулья мягкие, большая барная стойка. Ресторан дороговат на двоих у нас вышло поужинать 1850руб. Блюда маленькие, но очень интересно оформлены и на вкус очень понравились. Мы заказали свиную вырезку с черной чечевицей(630 руб), котлета по киевски с печеным картофелем(690 руб),латте(240руб), бокал белого сухого вина(290руб). Официант не навязчив, посоветовал что из блюд лучше заказать. Народу было немного, ресторан хорош зашёл бы туда снова, подходит для деловых встреч.
+13
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Частенько заезжаю сюда на завтраки - тут солнечно, светло, уютно, больше всего люблю сырники - вкуснющие! Берите сразу две порции, одной лично мне маловато. Обслуживание внимательное, но ненавязчивое. Прекрасно подходит для утренней деловой встречи и просто для хорошего начала дня.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Частенько заезжаю сюда на завтраки - тут солнечно, светло, уютно, больше всего люблю сырники - вкуснющие! Берите сразу две порции, одной лично мне маловато. Обслуживание внимательное, но ненавязчивое. Прекрасно подходит для утренней деловой встречи и просто для хорошего начала дня.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Шикарное место, и по выбору блюд и по сервису, и даже интерьеру. Официанты очень обходительные, всегда сами советуют и рассказывают о составе того или иного блюда, еще не успев их спросить. Тихая, домашняя, неспешная атмосфера, и как раз таки пафоса не почувствовалось. У нас был счет на двоих около 2000 р. Это мороженое, чай, кофе, суп . Конечно не дешево. Но иногда заходить стоит, или хотя бы побывать раз)
В такие места водят даже глав правительства
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Атмосфера пафосна до невозможности. Сервис мог быть и лучше. Заведение конечно старается держать марку.
Для посетителей всегда держат места для парковки.
Ничего сверхвыдающегося в гастрономическом плане не почувствовалось. Дороговизна только почувствовалась.
Полезно
Ответить
Поделиться
Ресторан Шаляпин в Санкт-Петербурге на карте