8 (812) 929-29-62 8 (812) 929-29... — показать

Пьяцца Романо/Piazza Romano в Санкт-Петербурге – отзывы посетителей

8 (812) 929-29-62 8 (812) 929-29... — показать
+7 812 929-... +7 812 929-29-62 ещё
3.3 12 отзывов
Сейчас открыто
Чт: 09:00 - 23:00

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Пьяцца Романо/Piazza Romano (12)

3.3
17%
2 отзыва
25%
3 отзыва
33%
4 отзыва
17%
2 отзыва
8%
1 отзыв
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
1
Ужасное место с отвратительной кухней!как и руководством ресторана, особенно директор! Он должен сидеть в тюрьме.
Полезно
Ответить
Поделиться
2
Сюда не придем и другим не советуем.Так в этом ресторане работают недобросовестные люди и все делают не от души.Еда не вкусная,порции маленькие.Уловка -кладут много салата сверху,чтобы создать видимость порций.Разочарование….
Полезно
Ответить
Поделиться
3
Мне лично вообще не понравилось.Плюс только оформление зала и вид с балкона.Отмечали в ресторане гостиницы Москва свадьбу.Очень не понравилось оформление блюд,все было сделано как попало.Такое впечатление ,что овощи были не первой свежести,нарезка их выполнена не аккуратно.Порции блюд вызывали сомнение,т.к.сверху были обильно покрыты салатом.Оформление блюд простенько.Меню было заказано на 2500 на человека,но мы еще дозаказывали.Все было не вкусно и мало(особенно мясные блюда).Второе подали холодным.Остались разочарованы.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Замечательное место! Подходит как для торжества, так и для семейного отдыха, так и для романтического вечера - в общем, место на все случаи жизни! Очень вкусная еда, паста, пицца, вино. Хорошее обслуживание. Потрясающий панорамный вид из окна на Неву и центр Санкт-Петербурга, вечером просто сказка, все в огнях, летом разводные мосты. Посетите, точно не пожалеете!
Полезно
Ответить
Поделиться
Пьяцца Романо/Piazza Romano
Пьяцца Романо/Piazza Romano
Дарья, благодарим за отзыв. Мы стараемся, чтобы у Вас оставались лишь положительные эмоции от нашего ресторана.
Ответить
3
Добрый день. Недавно было мероприятие в данном Ресторане. Плюсы этого ресторана что обслуживание и кухня на самом деле на хорошем уровне. Но ресторан решил очень хорошо навариться. Был вынесен далеко не весь алкоголь (причем хороший и дорогой алкоголь), все бутылки были открыты (это они делают для того чтобы после мероприятия ничего не забирали, умный ход), хотя просили не открывать. Что касаемо еды, то же было далеко не все. просто на будущее, если кто собирается делать свадьбу в этом ресторане, составляйте договор очень внимательно, и прописывайте каждую мелочь. Просто если честно я не ожидала от ресторана такого уровня. такой мелочности. Желаю вам не быть такими мелочными, и не портить своему ресторану имидж.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Несмотря на представленные ниже отзывы, ресторан оставил только самые лучшие впечатления. Хочется отметить множество интересных аксессуаров на подоконниках, также обратил внимание на черно-белый фильм, проецируемый на стену, который придает интерьеру особенную атмосферу. Очень удобные диваны, причем стоят они именно на таком расстоянии от стола, на котором не нужно тянуться к еде, и при этом, за него удобно садиться и вставать. Заказ приняла очень добродушная девушка, хочется сказать ей спасибо за чудесное обслуживание и милую, естественную улыбку.
К рыбе я всегда относился предвзято, но, по рекомендации спутницы, все-таки решил попробовать «Дорадо на пару». И… Я не прогадал - мне данное блюдо очень понравилось. Всего за рыбу, дынный и тыквенный супы, пана-коту, морковный фреш, 2 мохито вышло 1800 рублей. На мой взгляд, для такого уровня ресторана цены более чем приемлемые. Ставлю максимальную оценку без капли сомнения!
Полезно
Ответить
Поделиться
2
Довольно таки милый ресторанчик, несмотря на жадность администрации: 1000 рублей - доплата за столик у окна,как будто за окнами не серый мост через серую Неву, а Санта Мария Маджоре, и еще 10 процентов к счету при обслуживании 6 человек. Огромные тяжелые тарелки, маленькие порции, долго искали кусочки говядины в пасте. Отдельное спасибо услужливой официантке, определившую у клиента слепоту и потерю памяти - ну не видел и не помнит клиент что уже сьел основной ингредиент в блюде! 22.05.2013 - Счет на 6 человек - 8000 рублей (салаты, пасты, пиццы). Горячие мясные блюда не стали заказывать - деньги на ветер.
Полезно
Ответить
Поделиться
3
Если честно, ресторан не запомнился ничем особенным, но и плохого про него сказать нечего. Относительно красивый вид на набережную, интерьер отдает сильным пафосом (хоть я и не был в Италии, я считаю, что для итальянского заведения это не характерно). Устроившись поудобнее, я заказал Лингвини с морепродуктами (420 рублей), которые подали в фольге и Крем-суп из спаржи (280 рублей). Крем-суп на 5+. Очень нежный и вкусный. Про пасту ничего особенного сказать не могу, я ожидал сливочный соус, но там, как мне показалось, соуса не было вовсе. Словно морепродукты только потушили и всё. Из коктейлей ничего не было практически. К официантам претензий нет, все на уровне, девушка была очень доброжелательной.

Ставлю заведению тройку из-за того, что всегда беру пасту, а она подкачала.
Полезно
Ответить
Поделиться
3
Какой-то очень средний ресторан, не хорошо, не плохо. Интерьер: кто-то скажет «приятная классика», я бы сказала скучная, неинтересная классика. Частенько, когда банкет, шторкой закрыто пол-зала и большой камин. Сервис нормальный, без огонька, но и без больших огрехов, по меню подсказывать что-то не принято. Типа «у нас все вкусно», «дорада - это рыба», «вино к мясу рекомендую взять красное».
Кухня не впечатлила ни разу, заходили 3-4 раза за год-полтора. Исключительно из-за удачного расположения и вида. Заказывали в основном рыбу и морепродукты. Невкусно.
Недавно нужно было отметить событие в семейном кругу человек на 12, в том числе с родителями и тетушками. Подумалось, что им как раз такая классика понравится. Решили зайти еще разок посмотреть и перекусить. Кухня совсем разочаровала: рыба была без вкуса, цвета и запаха… и без какого то ни было соуса. Жюльен совершенно испорчен, передержали так, что корочка не резалась, не кусалась и была с трудом вынута вместе с половиной порции… Пицца неплохая, только слишком зажаренная корочка по краям.
Резюме: эдакий средний итальянец. Интерьер на любителя, может даже многим нравится, но кухню однозначно нужно подтянуть.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Piazza Romano – очередной итальянский ресторан в Петербурге. Находится он в двух минутах ходьбы от станции метро пл. Александра Невского, рядом с гостиницей «Москва». Перед входом в ресторан есть гардероб. Наверное, нет смысла заранее бронировать столик, мы были в ресторане Пьяцца Романо в воскресенье вечером, было достаточно свободных мест, в том числе и около окна.
Красивые диваны и стулья, панорамные окна, которые выходят на набережную, картины с видами Италии, приглушенный свет – все это делает Piazzа Romano идеальным местом для свиданий.
В меню представлены итальянская, русская и азиатская кухни, из напитков - крепкий алкоголь, вино, алкогольные и безалкогольные коктейли, чай, кофе, соки, вода, лимонад. После долгого изучения меню, мой выбор пал на салат с авокадо и тунцом (280 рублей) и ризотто с морепродуктами (400 рублей). Что касается напитков, то оказалось не все так просто... Я заказала бокал белого полусладкого вина. Однако через несколько минут официантка вернулась и сообщила мне, что вино осталось только в бутылках. Поскольку одной осилить такое количество вина нереально, решила заказать коктейль. Долго изучала имеющиеся в меню напитки, в итоге остановилась на мохито (320 рублей). Но в ресторане закончился ром, а также ряд других алкогольных напитков, поскольку из коктейлей мне могли предложить только компари оранж и голубую лагуну... Я решила ограничиться малиновым компотом (0,2 л за 100 рублей).
Порция салата оказалась небольшой, порция ризотто – средней. Тем не менее, мне этого хватило, чтобы наесться. Для девушек порции в пьяцца романо, на мой взгляд, подходящие, а вот мужчинам будет маловато...
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Провести январские праздники в теплой далекой стране у нас не получилось, поэтому в маленькое утешение мы решили устроить себе хотя бы вечер гастрономии в теплой уютной обстановке какого-нибудь хорошего ресторана. Выбор пал на Piazza Romano.

Ресторан расположен в центре, что, конечно, не удивительно, но всегда приятно. Однако центром оказался 2-й этаж гостиницы «Москва» у метро пл. Ал. Невского в самом конце Невского проспекта. Вообще, если бы я специально не шла именно в Piazza Romano, то скорее всего я бы вообще никогда не узнала о его существовании. Ни вывесок, ни указателей мною обнаружено не было, да и входить в здание гостиницы, не будучи ее постояльцем, я вряд бы стала. Внутри отеля – малюсенькая табличка около лифта с упоминанием Piazza Romano и указанием 2-го этажа (сначала надо догадаться туда подойти), потом три лестницы вверх (но можно и на лифте), длиннющий унылый коридор с чередой дверей в конференц-залы, и мы, наконец, добрались до желанного объекта, ура! Стеклянная стена-вход в ресторан декорирована плотными непрозрачными тканями, как я их называю «гобеленами», когда хочу подчеркнуть богатое убранство интерьера с маленькой долей иронии. Хотя ирония здесь не уместна, потому что мною стало овладевать легкое разочарование, ибо не люблю я пышных «бохатых» интерьеров в стиле Надежды Кадышевой или Баскова...

Оставив вещи в гардеробе (здорово, что он есть), мы, как «белые» люди, проследовали в таинственный зал. Нас моментально встретила девушка и проводила к некурящему столику. Даже не столику, а огромному из «породистого» дерева столу в комплекте с мягкими диванами. Отлично! Можно расслабиться, ведь интерьер на деле оказался то, что надо! В приятных шоколадных тонах, с камином, с множеством свечей, в общем, ничего лишнего и без нарочитого пафоса – идеально для места, в котором прописано расслабляться за ужином в приятной компании. Народу, конечно, негусто, 3-4 дивана компаний из двух-трех человек и мы. Скорее всего, виной всему расположение. Ну как иностранцы через пару столиков от нас могли очутиться здесь случайно? Думаю, они 100-процентные гости отеля, хотя я могу и ошибаться.

Усевшись, я вспомнила, что от ресторана с итальянским названием я почему-то логично представляла попасть в солнечную Италию, но Piazza Romano – место камерное, сдержанное, в котором от Италии – барная стойка, оформленная римским Колизеем, живопись итальянских художников, фильм «Римские каникулы» на проекторе и, конечно, итальянская кухня и вина.

Начинаю изучать меню, чтобы выбрать что-нибудь вкусненькое. Сама книжища-меню в кожаной обложке с почему-то простецкими файликами-вкладышами, но с шикарным выбором блюд кухонь итальянской, русской и азиатской. Изрядно проголодавшуюся и промерзшую, меня привлекли аппетитные «гриль» в сочетании с «Сочный бифштекс из говяжьей вырезки» (440 рублей). Другом-гарниром к мясу должен был стать картофель с каким-то интересным названием, который я выбрала сама, но наш официант Кристина сообщила, что бифштекс уже идет в «полной комплектации», то есть со «своим» гарниром.

Из легкого я долго металась между салатом или закуской. В итоге, любовь к рыбе и желание попробовать что-нибудь этакое привели меня к «Карпаччо из лосося с рукколой и розовым перцем» (340 рублей). Не успела Кристина записать заказ, как закуска и салат моего спутника оказались на нашем столе. Чудеса! Безумно быстрое обслуживание! И вот карпаччо собственной персоной – по кругу разложенные супер-тонкие пластинки рыбы с горстью свежайшей рукколы, четвертинка лимона, пармезан и соус. Ну что сказать, вкус меня не то чтобы расстроил, просто, наверное, я не ожидала, что лосось будет сырым и замороженным... Просто я, чесслово, не знала, что такое карпаччо, и что для него это абсолютно нормально! В общем, скорее всего, это просто не «мое» блюдо...

С закусками было покончено и наша девушка сообщила, что горячее будет готово через 7 минут. В приятном волнении жду свое мясо с гарниром-сюрпризом. На внушительных размеров тарелке я получила действительно сочный бифштекс и примерно таких же размеров картофелину в мундире, запеченную под сыром. Из «декора» на тарелке – 2 малюсеньких перышка красного перца, травинки и очень забавная располовиненная головка чеснока, как бы прижаренная «лицом» к раскаленной сковороде:)) В общем, мясо было шикарным, с умеренными специями, то что надо. Но картофель, похоже не с пылу-жару, наверное, он дожидался бифштекса, чтобы предстать передо мной в комплекте, и успел ка-а-а-пельку подстыть, да и был, чего таить, немного суховат. Впрочем, я не особо это и заметила, потому что его шуба из сыра была очень уж великолепной. Но из всей этой компании на моей тарелке абсолютным героем стал маленький скромный соус из помидоров, болгарского перца, специй и кинзы. Ммм, такой вкусный, такой домашний! Браво, повар Piazza Romano!

Теперь по десертам. Выбор в меню, не скажу, что огромный, 13 позиций, такие так «Шарик мороженного» (100 рублей), «Теплый шоколадный кекс с шариком мороженного» (380 рублей), «Чизкейк» (280 рублей), фруктовый салат (220 рублей), «Медовик» (230 рублей) и т. д. Но мне опять хотелось чего-то этакого и я выбрала единственное новое для меня из меню – итальянский десерт «Панна Котта» (250 рублей), который уже минут через пять красовался передо мной, оказавшись чем-то вроде желеобразного сливочного пудинга со вкусом самбуки и огромными кругами клубничного сиропа в качестве украшения. Что ж, неплохо, а с самбукой получилось очень даже необычно, мне понравилось!

В целом, ресторан очень хороший. Достойный сервис, вкусная еда, живая музыка (пианист), да среди кучи его достоинств почти незаметно минусов, который собственно-то один – сложный непонятный путь к нему. Ну и подводя итог, скажу, что Piazza Romano – ресторан однозначно для романтических свиданий или деловых встреч вполголоса. Не представляю здесь большой гогочущей компании веселых друзей, больно атмосфера тут спокойная и умиротворяющая... Наверное, в случае шума мне бы самой захотелось сказать его устроителям: «Потише, пожалуйста...» и продолжать наслаждаться вечером...

+2
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Сейчас в Петербурге популярная струя – это итальянские рестораны. Хотелось чего-то изысканного и красивого, поэтому было решено посетить ресторан PIAZZA ROMANO, что находится на станции метро Александра Невского в гостинице «Москва». Для романтического ужина самое то – мягкие диванчики, приглушенный свет, итальянские пейзажи в рамах, приятное оформление. Официантки общаются с вами тихо, спокойно и ненавязчиво. Настоящий оазис спокойствия от напряженной работы и суеты.

Музыка Chillout,Lounge,Легкая электроника, джаз. В промежутки музыкант играет на пианино живую музыку.

Посмотрим в меню. Представлена кухня: Италии, России, Азии. Гриль и не очень большой выбор десертов.

В ресторанах первым делом смотрю в меню самые дорогие блюда и вина. Это всегда интересно. Итак: стейк из мраморной говядины на гриле обойдется вам в 1100 рублей, самое дорогое итальянское вино Mille e Una Notte2007 года в 12000 рублей.
Средний счет (закуска + основное блюдо + десерт + напиток) – 1000-1500 рублей. На двоих от 2500 и выше.

Заказал стейк из говядины средней прожарки за 500 рублей, гарнир брокколи за 150 рублей.

Скажу сразу, брокколи была одним из открытий этого вечера. Когда я сам ее готовил или пробовал в других местах, она была прожарена или проварена полностью. Здесь же сердцевина оставлена хрустящей, а сама она слегка обжарена на гриле. Это очень вкусно. Отдельно отмечу домашний соус из томата с чесночком.

На закуску я выбрал салат Капрезе. Это достаточно простое блюдо итальянской кухни. Интересно, как же его готовят здесь.

Салат был отлично сервирован, моцарелла, помидоры «бычье сердце» и листья базилика, трудно придраться. В дополнение ко всему салат был полит соусом, бальзамическим уксусом и спрыснут оливковым маслом.

Понравилось, что сок Pago, который заказали, был открыт официанткой и налит в бокал при мне.

На десерт был кусок миндального тортика с черносливом. Вкусный и нежный, посыпанный хлопьями миндаля, пудрой и черникой.

Пора подвести итог. Цены нормальные для такого уровня обслуживания и качества продуктов. Вид из окна на мост Александра Невского и развязку. Красивая изысканная атмосфера. Гардероб, приватная зона для компании за стеклом. Отличное место для романтического ужина, деловых переговоров, встречи с друзьями.

Единственный минус этого заведения – его сложно найти. Мало того, что к ресторану надо подниматься, но еще пройти череду опустевшего вида коридоров.
Полезно
Ответить
Поделиться
Пьяцца Романо/Piazza Romano на карте
18+
Вы должны быть старше 18 лет для просмотра этого раздела
Данный раздел может содержать информацию, не предназначенную для просмотра лицами, не достигшими возраста 18 лет. Подтвердите, что вы достигли совершеннолетнего возраста.

Все материалы на сайте носят информационный характер и не являются рекламой.
Да, подтверждаю Нет, закрыть раздел