«Сыр» - один из самых популярных ресторанов итальянской кухни в Москве. Он начал работу в 2001 году и за короткое время обзавелся поклонниками и постоянными гостями. Посетителей привлекает аутентичное меню, большие порции, интересные новинки от шеф-повара Мирко Дзаго.
Да и интерьер в ресторане очень интересный. Стены в помещениях сливочно-желтого цвета, а многочисленные дверцы, арки и окошки выполнены в виде сырных дырок. Круглые желтые книжки-меню помещены в начищенные медные кастрюльки. Белые скатерти, уютные кресла и диваны намекают, что здесь стоит задержаться подольше, что многочисленные гости ресторана и делают.
В меню включены все главные итальянские хиты: овощные, рыбные и мясные закуски-антипасти, разнообразные пиццы, приготовленные в дровяной печи, ризотто, наваристые супы, десерты и прочие деликатесы. Имеются и такие необычные варианты, как сашими в итальянском стиле, приготовленные из сибаса или лосося. Дополнить блюда можно итальянскими или французскими винами, которые тут подают как в бутылках, так и по бокалам.
Для малышей есть специальное детское меню. Но главная местная достопримечательность – сыры. Тут подают сырное ассорти из 8 разных сортов, дополненных медом и фруктами, азиаго, пармеджано, пекорино и другие специалитеты итальянских сыроварен.
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/syr_2024433/