5
4 года назад
Если уж сегодня капитально менять кухню, то столешницы надо делать из искусственного камня. Это нам однозначно советовал дизайнер, да и сами к такому выводу пришли, когда почитали информацию. Мы реставрировали загородный дом, готовились к этому и хотели делать все качественно и надолго, чтобы не дергаться потом. А не так, что в одном углу через год отстало, в другом отклеилось.
Очень долго выбирали материал, компанию, в конце концов, остановились на фирме Столешникоф, и нисколько не пожалели. Если кто в Москве живет или в пригородах, обратите внимание. Вполне оказался достойный сервис, и выбор материалов богатый. Причем есть не очень дорогие, практически бюджетный вариант, например, из Вьетнама акриловый камень или Южная Корея, Tristone. Есть акрил, кварц из Чехии, Испании, Израиль.
Мы взяли кварцевый камень цвет Bizana, зеленовато-серый, вьетнамский по 33 000 руб за погонный метр. Это не самый дорогой материал, есть по 40 тыс и дороже. Мастера, которые делали гарнитур, сказали, что по составу это практически натуральный камень, в нем больше 90 % мелкая кварцевая крошка занимает, а остальное это связующая акриловая смола. На вид и по тактильным ощущениям это натуральный камень, холодный на ощупь. Короче — вечные столешницы, и выглядят солидно.
Полезно
Ответить
Поделиться